插畫家的配色心得

為了慶祝 Facebook 粉專破兩萬人,我挑了一篇許願池裡最多人感興趣的主題來寫啦!咱今天就來談談配色。

很多人覺得自己沒有色感,畫出來的東西顏色總是不協調,或是這張很好,另一張很怪,結果好的那張是因為有偷偷拿別人作品來吸色。那到底要怎麼才能在配色上進步呢?

結論來說,還是多看多畫多練習。
但這麼講大家一定還是覺得方向模糊,我慢慢說明。

找到自己的色系

每個人的性格都不一樣,覺得好看的配色自然也不同。我們說身為插畫家要有自己的獨特風格,這個風格就是讓你從眾人間跳出、讓你可被識別的關鍵,而用色是包含在風格中的一部分。那就像每個人一開始都不知道怎樣的服裝風格適合自己一樣,要怎麼找到自己的色系呢?

--

--

永續生活態度|台灣插畫家⁣⁣ http://cinyeechiu.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store